Информация, представленная на сайте, носит ознакомительный характер и не является публичной офертой. Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом.Госпитализация больных с острыми сосудистыми нарушениями (инсульт, инфаркт, транзиторная ишемическая атака, ОНМК и др.) не производится. Порядок обработки звонков и Порядок госпитализации

Глядя на меня, он сразу понял, что со мной не так, хотя сама я даже не обращала на это внимания много лет

Эту историю легко можно было бы отнести к разряду обыденных, если бы не результат, которого нам удалось добиться.  В нашу клинику (Международная клиника Медика24) обратилась женщина, снедаемая страхом – при проведении ультразвукового исследования печени, связанного с жалобами на болевые ощущения, специалист по месту жительства выдал вот такое заключение: «У вас там какая-то стадия непонятная, два понедельника жить осталось, ищите хорошего онколога».

И ведь нашла. И не кого-то нашла, а нашего главного специалиста по раку молочной железы (да, в итоге это оказался именно он, но об этом чуть ниже) – Сергеева Петра Сергеевича. А с ним не забалуешь, если берется за дело – то берется по полной!

Комплекс обследований показал следующую картину: метастатический гормонозависимый рак молочной железы со вторичным поражением костей, легких и печени. Ситуацию сильно усложняли сопутствующие проблемы -  высокий риск паталогического перелома нескольких позвонков и коллапс легкого из-за плеврита, вызванного опухолью. Если бы произошел перелом, пациентка лишилась бы возможности самостоятельно передвигаться.

Уровень оксигемоглобина в крови – 75% при норме от 95%, альбумин – 20 единиц, при норме от 35 до 52, тахикардия – 120 ударов в минуту. Любой из этих трех симптомов сигнализирует об опасной для жизни ситуации, все три вместе образовали практически безнадежную картину.

Начали работу сразу по всем фронтам: задренировали плевральные полости для освобождения дыхания, зацементировали позвонки вертебропластикой и назначили терапию: Зомета 4 мг в/в для костей, Золадекс 3,6 мг для заморозки яичников (это необходимо для снижения уровня гормонов, ведь данный случай рака является гормонозависимым) и первый курс химиотерапии. Это помогло остановить рост опухоли, и пациентка была выписана домой в удовлетворительном состоянии ровно через 5 дней после начала лечения.

Но лечение на этом, конечно же, не закончилось, впереди нас ждали еще 4 курса химиотерапии, благодаря которым удалось достигнуть регресса опухоли и полностью убрать метастазы из печени. Дополнили эти курсы таргетной терапией, чтобы исключить побочные эффекты.

И рак отступил, практически так же быстро, как развивался, выбранная схема лечения дала верные результаты.

На момент начала лечения у пациентки было одно желание, ради которого она была готова на всё – встретить следующий день рождения дочери вместе с ней. Через год встретила.
Появилось новое желание – увидеть, как она поступает в институт. Через 2 года была на церемонии посвящения.
Раз предыдущие цели реализованы, нужна новая – пациентка захотела попасть в горы, кататься на лыжах. Через 3 года после начала лечения доктор получил фотопривет из Альп.

Сегодня пациентка уже четвертый год в ремиссии, делает собственное вино, воспитывает двух алабаев, собирает грибы и каждые три месяца делает ПЭТ-КТ и приезжает к своему онкологу на беседу. А еще она очень ждет внуков, кажется вот она, новая цель!

А в завершение этого разбора мы хотим привести цитату героини, которая наиболее точно отображает правильный подход к лечению:

Не надо сидеть со своими проблемами дома, нужно идти к специалистам и пробовать решать эти проблемы вместе с ними, потому что на сегодняшний день реально можно многое исправить. Чем быстрее начать лечение, тем оно будет более эффективным. Оно будет приносить такие плоды, как в сказке. Ты буквально начинаешь жить нормальной жизнью.