Информация, представленная на сайте, носит ознакомительный характер и не является публичной офертой. Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом.Госпитализация больных с острыми сосудистыми нарушениями (инсульт, инфаркт, транзиторная ишемическая атака, ОНМК и др.) не производится. Порядок обработки звонков и Порядок госпитализации

Когда неблагоприятный прогноз не сбывается. Рассказываем удивительную историю еще одной нашей пациентки.

Женщина 60 лет - работник детского сада, поступила к нам, в Международную клинику Медика24 с диагнозом лейомиосаркома матки. Лейомиосаркома - редкая злокачественная опухоль гладкой мускулатуры, в основном проявляется в матке, иногда в конечностях. 

До поступления к нам она прошла длинный, но безуспешный путь обследований, назначений, вмешательств и терапии.

В 2005 была диагностирована миома матки и проведено оперативное вмешательство: пангистерэктомия (удаление матки и придатков) плюс резекция большого сальника. К сожалению, несколько позже болезнь вернулась. причем уже в злокачественном виде.

В 2017 году при обследовании нашли метастазы в малом тазу, забрюшинном пространстве и левом легком. Была проведена химиотерапия, но увы, прогрессирование продолжилось.

В 2019 году, после прохождения ПЭТ-КТ были найдены метастатические образования в брюшной полости и полости малого таза. Размер опухоли на этот момент – более 5 кг! И тут нет никакой ошибки, на всякий случай продублируем вес текстом: пять килограмм. В оперативном вмешательстве было отказано, в связи с высокими рисками, вплоть до гибели на операционном столе. Рекомендации от лечащих врачей – собираться в хоспис.

А вы уже знаете, как мы относимся к таким рекомендациям. Взялись за работу: