We speak English

«Боль была не в пояснице, а отдавала в ногу, так что о грыже я сразу и подумать не могла»

«Приехала я в таком состоянии, что уже не могла ни стоять, ни сидеть, ни ходить. Могла только лежать. В этом состоянии я уже была неделю. Как выяснилось по результатам МРТ у меня была межпозвоночная грыжа. Боль была не в пояснице, а отдавала в ногу, так что о грыже я сразу и подумать не могла. А оказалось, что все-таки в позвоночнике проблема», - вспоминает пациентка свои ощущения, когда ее привезли на первый прием к врачу-нейрохирургу клиники «Медицина 24/7» Игорю Юрьевичу Малахову.

Консервативное лечение было уже неэффективным, поэтому Игорь Юрьевич после МРТ назначил эндоскопическую операцию. 

«На МРТ была большая грыжа на уровне L5-S1. Корнеальный секвестр с краниальной миграцией. То есть он не просто выполз в просвет позвоночного канала, а начал подниматься выше. Было принято решение провести эндоскопическое вмешательство. Мы быстро подготовили Юлию Борисовну и через небольшой прокол убрали образование, которое сдавливало S1 корешок», - объясняет нейрохирург.

«Сразу после операции я лежала, но боли уже не было. И не потому что там какие-то медикаменты. А вот я лежу и мне хорошо. На следующий день я уже смогла встать. И не просто встать, а ходить. Это, конечно, было чудо для меня. Я очень боялась операции. Но после консультации с Игорем Юрьевичем и изучения метода, я со спокойной душой легла на операционный стол. Теперь могу ходить, сидеть и что угодно делать. Осталось только пройти восстановительный период», - поделилась пациентка своим состоянием после операции.