22 марта 2018 г.
Просмотров: 5214
Всем, кто боится или боится признаться себе в том, что боится лечения. Именно этим пациентам и их родственникам адресован данный текст.
Как перестать боятся и начать жить?
Почему кто-то из наших пациентов приезжает в клинику «Медицина 24/7» из других стран (Япония, Казахстан, Германия) и, получив долгожданное лечение, уезжает с самым главным результатом — здоровьем, а кто-то звонит, пишет, консультируется по скайпу, пересылает стекла и блоки, и все не приезжает? А Вы лично хотите вернуться домой, к своему врачу, который отказал Вам в праве на здоровье, жизнь или праве на материнство, и бросив на стол свой медицинский эпикриз, сказать: «а вот в Москве мне смогли помочь!»?
Давайте разберем по-порядку все Ваши страхи.

«Медицина 24/7 — частная клиника»: лучше обратиться в заслуженные государственные лечебные учреждения, например, в Российский онкологический научный центр или в Институт имени Герцена.
Репутация этих лечебных учреждений складывалась десятилетия, и она основывалась на реальных достижениях советской медицины. С этой поры прошло почти три десятка лет. Сменилось не одно поколение врачей. Кроме того, полностью сменился технологический уклад — пришли принципы доказательной медицины, высокотехнологичное оборудование для диагностики и лечения, стандарты и протоколы лечения изменились, индивидуальные лекарственные препараты и иммуногенетика стали повседневной реальностью.
На фоне всех этих изменений, мы почему-то находимся в плену стереотипов по отношению к самому ценному, что у нас есть — собственному здоровью. Важен не столько правильный выбор лечебного учреждения, сколько правильный выбор лечащего врача — того самого человека, которому Вы доверите свое здоровье и свою жизнь! Поэтому мы рекомендуем выбирать конкретное лечебное учреждение и конкретного врача, собирая всю возможную информацию из доступных источников — социальных сетей, интернета, личного общения. Выбирайте и душой, и сердцем, и умом!
«Москва — это место, где меня обманут»: москвичи на всех пациентов из регионов смотрят, как на добычу, которую хотят обобрать.
В любой профессии — и врача, и пекаря, и токаря есть 5–7% людей, которым не все равно. Все, что они делают, они делают профессионально, невзирая на выходные и праздники. Во врачебном мире частота таких людей примерно одинакова и в России, и в Израиле, и в Германии. Это небезразличные люди, которые искренне сопереживают пациенту, желают его скорейшего выздоровления, стремятся докопаться до истинных причин болезни; эти люди не унывают в самых безнадежных ситуациях и заражают своей уверенностью больных.
Нам удалось собрать команду таких замечательных специалистов, без труда которых мы не смогли бы оказывать качественную медицинскую помощь в клинике «Медицина 24/7». На сайте в раздел «Врачи» мы добавили цитаты из реальных отзывов больных, чтобы у Вас сложился правильный контакт с нашими врачами. Теперь и ваша очередь ехать в Москву, в клинику «Медицина 24/7».

«Зачем ехать так далеко, в Москву! Везде все одинаково!»: приедешь, потратишь кучу времени и денег, и опять все будет безрезультатно.
Принципиально, в нашей стране последние 2–3 года внедряются единые федеральные стандарты лечения онкологических и других заболеваний. Но это теория. На практике уровень профессионализма врачей, материально-технической оснащенности лечебных учреждений, снабжения расходными материалами и медикаментами отличаются кардинально, создавая непреодолимую пропасть между Москвой и Владивостоком.
Только 2 простых примера: лапароскопическая хирургия требует крайне большого количества разнообразных вспомогательных устройств, позволяющих сократить внутренние повреждения при проведении операций, общая стоимость которых существенно превышает заложенные даже в квоты по высокотехнологичной медицинской помощи значения. Для сравнения для левосторонней гемиколэктомии с лимфодиссекцией эти цифры составят 330.000 (себестоимость) и 250.000 (объем покрытия по квоте). Как результат, большой объем реконструктивной лапароскопической хирургии выполнять невыгодно даже крупному государственному ЛПУ.
«Лучевая терапия» входит в федеральные стандарты лечения онкологических заболеваний, но ее доля составляет около 15% в общем объеме оказания услуг. Если же Вы станете пациентом, например, Российского центра рентгенорадиологии по федеральной квоте, то доля «лучевой терапии» в Вашем лечении составит почти 50%. Хотя такой схемы комбинированной терапии Вам бы не предложили в Хабаровском или в Красноярском областном онкологических диспансерах. Почему?
Хотите простой тест для Вашего онколога в регионе? Скажите, что Вы хотите сдать иммуногенетический тест на дефекты генов в полном геноме. И получив негативный ответ, что «он Вам не нужен» или «у нас его не делают», берите билет и приезжайте в Москву!